При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские фондовые индексы выросли по итогам волатильной сессии во вторник, в ходе которой акции сначала падали из-за опасений по поводу экономических последствий эпидемии коронавируса и обвала цен на нефть, а потом поднялись благодаря закрытию инвесторами коротких позиций.
Индекс Nikkei закрыл торги ростом на 0,9% до 19.867,12 пункта. В ходе сессии индикатор падал до минимальных за три года 18.891,77 пункта, а диапазон колебаний составлял рекордные с февраля 2018 года 1.078,23 пункта.
В понедельник Nikkei упал на 5,1%, и инвесторы во вторник закрывали короткие позиции, что поддержало рынок, говорят трейдеры.
Более широкий индекс Topix вырос на 1,3% до 1.406,68 пункта.
Акции Sony Corp подорожали на 3,3%, Mazda Motor Corp - на 3,7%, Tokyo Electron Ltd - на 3,9%.
Тем временем бумаги крупнейшего японского производителя нефти и газа Inpex Corp упали на 4,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение