Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Японские акции закрылись снижением после мрачного прогноза ФРС

- -
Аа +

Японские акции закрылись снижением в четверг вслед за Уолл-стрит, так как протокол заседания Федеральной резервной системы показал, что чиновники обеспокоены неопределенной траекторией восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Индекс Nikkei снизился на 1% до 22.880,62 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,9% до 1.599,20 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 5,39%.

“С завершением сезона отчетности рынок ждет новых факторов”, - сказал Такаси Хироки, главный стратег в Monex Securities.

Протокол заседания ФРС 28-29 июля, опубликованный в среду, отразил беспокойство представителей регулятора по поводу высокой неопределенности вокруг траектории восстановления экономики после вызванного пандемией спада.

Например, по их мнению, быстрый рост занятости, наблюдавшийся в мае и июне, скорее всего, замедлился, а дополнительное “существенное улучшение” на рынке труда будет зависеть от “повсеместного и устойчивого” возобновления деловой активности.

Лидерами снижения стали бумаги Screen Holdings Co Ltd, Z Holdings Corp и Tokyu Fudosan Holdings Corp, потерявшие 5,18%, 4,53% и 4,31% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »