При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции выросли в понедельник, так как признаки того, что центральные банки по всему миру принимают меры для поддержки своих экономик, помогли смягчить опасения по поводу глобальной рецессии.
Центральный банк Китая в субботу объявил о долгожданной реформе ключевых процентных ставок, призванной помочь снизить стоимость заимствований и поддержать предприятия.
Кроме того, в пятницу журнал Der Spiegel сообщил, что правительство Германии готово предпринять меры против возможной рецессии.
Индекс Nikkei вырос на 0,7% до 20.563,16 пункта, а более широкий Topix прибавил 0,6% до 1.494,33 пункта.
Надежды на меры стимулирования способствовали росту доходности казначейских облигаций США, а также японских госбондов.
Акции финансовых групп, пострадавшие от резкого падения доходности облигаций на прошлой неделе, подорожали: бумаги Mitsubishi UFJ FG и Sumitomo Mitsui FG выросли на 1,3% и 0,8% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение