Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Японские акции в минусе на фоне растущей иены и напряженности на Ближнем Востоке

- -
Аа +

Японские акции снизились во вторник, поскольку на аппетит инвесторов к риску повлияли усиливающаяся напряженность между США и Ираном, а также подъем иены до максимума почти шести месяцев по отношению к доллару.

Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,43% до 21.193,81 пункта.

Президент США Дональд Трамп в понедельник ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и других высокопоставленных иранских чиновников, предприняв радикальный, беспрецедентный шаг для усиления давления на Тегеран после того, как Иран сбил американский беспилотник.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф комментируя введение санкций, написал в твиттере, что “ястребиные” политики, близкие к Трампу, “презирают дипломатию и жаждут войны”.

На фоне напряженной ситуации на Ближнем Востоке безопасная иена выросла по отношению к доллару, достигнув максимума с начала января. Это негативно повлияло на акции компаний-экспортеров.

Бумаги Toyota Motor Corp упали на 0,6%, Honda Motor Co - на 0,7%, Hitachi Ltd - на 1,1%, а Tokyo Electron - на 3,3%.

Инвесторы ждут встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в надежде на прогресс в урегулировании торгового спора.

Акции производителей оборонной техники выросли - бумаги Ishikawa Seisakusho Ltd поднялись на 8,5%, Howa Machinery Ltd - на 3,5%, а Hosoya Pyro-Engineering Co - на 6,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]