Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Японские акции снизились в преддверии вступления в силу новых пошлин США

- -
Аа +

Японские акции снизились во вторник в преддверии нового раунда торговых пошлин на китайский импорт, несмотря на позитивные комментарии о торговле со стороны Вашингтона и Пекина.

Президент США Дональд Трамп не хочет вводить новые пошлины на китайский импорт, которые должны вступить в силу 15 декабря, но хочет “подвижек” со стороны Китая, чтобы их избежать, сказал в понедельник министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

Индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 0,08% до 23.410,19 пункта под давлением падения промышленного и потребительского сектора. Более широкий индекс Topix снизился на 0,09% до 1.720,77 пункта.

Акции производителя химической продукции Tokuyama Corp подешевели на 4,29%, возглавив снижение, вслед за ними - бумаги специализирующейся на доставке Yamato Holdings Co, потерявшие 3,32%, и акции энергетической Kansai Electric Power Co, которые сбавили 3,28%.

В лидерах роста - акции производителя лекарств Daiichi Sankyo Co, прибавившие 3,67%, бумаги производителя электронных компонентов Taiyo Yuden Co - 3,49% и акции поставщика морепродуктов Nippon Suisan Kaisha - 3,23%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »