Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Японские акции снизились, бумаги Toyota подешевели после предупреждения о прибыли

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei отступил от двухмесячного пика во вторник, так как опасения вокруг повторной волны заражения коронавирусом подорвали оптимизм, связанный с постепенным перезапуском экономики.

Акции Toyota Motor, крупнейшей по рыночной капитализации японской компании, подешевели на 2% после того, как производитель автомобилей спрогнозировал падение прибыли почти на 80% в текущем финансовом году.

Индекс Nikkei снизился на 0,12% до 20.366,48 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,26% до 1.476,72 пункта.

“Когда вы думаете о перспективах прибыли и тяжелых экономических условиях, трудно ожидать дальнейшего роста рынка”, - сказал Такуя Ходзуми, стратег по глобальным инвестициям в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Лидерами снижения стали бумаги Isetan Mitsukoshi Holdings, Chiba Bank и Kawasaki Kisen Kaisha, потерявшие 8,7%, 6,29% и 5,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »