Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Японские акции обновили трехмесячные пики благодаря слабой иене

- -
Аа +

Японские акции завершили сессию четверга на максимуме более чем трех месяцев при поддержке слабой иены и признаков экономического восстановления.

Индекс Nikkei закрылся ростом на 0,4% до 22.695,74 пункта - максимум на момент закрытия с 21 февраля. Более широкий индекс Topix прибавил 0,3% до 1,603.82 пункта, пика с 26 февраля, при этом большая часть из 33 секторов Токийской биржи завершили сессию на положительной территории.

Вышедшие в среду данные о занятости в США указали на некоторую стабилизацию на американском рынке труда: число рабочих мест в частном секторе в мае снизилось на 2,76 миллиона после сокращения на пересмотренные 19,56 миллиона в предыдущем месяце, сообщила компания Automatic Data Processing Inc.

На валютном рынке безопасная иена ослабла к доллару, обновив в четверг двухмесячный минимум в 109,10 иены. К евро иена накануне достигла минимума за четыре с половиной месяца в 122,625 иены.

Ослабление нацвалюты поддержало акции экспортеров. Бумаги Toyota Motor выросли на 0,9%, Sony Corp - на 1,6%, а Murata Manufacturing - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »