При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции завершили сессию четверга на максимуме более чем трех месяцев при поддержке слабой иены и признаков экономического восстановления.
Индекс Nikkei закрылся ростом на 0,4% до 22.695,74 пункта - максимум на момент закрытия с 21 февраля. Более широкий индекс Topix прибавил 0,3% до 1,603.82 пункта, пика с 26 февраля, при этом большая часть из 33 секторов Токийской биржи завершили сессию на положительной территории.
Вышедшие в среду данные о занятости в США указали на некоторую стабилизацию на американском рынке труда: число рабочих мест в частном секторе в мае снизилось на 2,76 миллиона после сокращения на пересмотренные 19,56 миллиона в предыдущем месяце, сообщила компания Automatic Data Processing Inc.
На валютном рынке безопасная иена ослабла к доллару, обновив в четверг двухмесячный минимум в 109,10 иены. К евро иена накануне достигла минимума за четыре с половиной месяца в 122,625 иены.
Ослабление нацвалюты поддержало акции экспортеров. Бумаги Toyota Motor выросли на 0,9%, Sony Corp - на 1,6%, а Murata Manufacturing - на 2,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение