Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Японские акции на минимуме за 2,5 недели на фоне разочаровывающих отчетов компаний

- -
Аа +

Японские акции снизились до минимума 2,5 недель в среду, поскольку более сильная иена и мрачные отчеты компаний оказали давление на настроения рынков, в то время как акции Canon Inc подешевели до минимума более чем за два десятилетия после того, как компания отчиталась о первом в истории квартальном убытке.

Индекс Nikkei снизился на 1,15% до 22.397,11 пункта - самого низкого уровня закрытия с 10 июля, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 1,28% до 1.549,04 пункта - также минимума закрытия за 2,5 недели.

Акции Canon Inc упали на 13,46% до самого низкого уровня с марта 1999 года после того, как производитель фотоаппаратов и принтеров впервые в истории сообщил о квартальном убытке.

Бумаги Nissan Motor сбавили 10,39% после того, как автопроизводитель предупредил о рекордном операционном убытке в этом году и самых низких продажах за последнее десятилетие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »