При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei вырос до трехмесячного максимума в среду, восстановив понесенные в ходе сессии потери, при этом подъем возглавили акции финансового сектора.
Nikkei вырос на 0,7% до 21.419,23 пункта - максимума с 28 февраля. Более широкий индекс Topix прибавил 0,96% до 1.549,47 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 6,07%.
Подъем возглавили акции DOWA Holdings Co Ltd, Mitsui E&S Holdings Co Ltd и Isuzu Motors Ltd, подорожавшие на 10,57%, 7,17% и 7,08% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Idemitsu Kosan Co Ltd, M3 Inc и Tokyo Electron Ltd, потерявшие 4,66%, 3,76% и 3,55% соответственно.
“Сегодняшнее ралли во многом связано с коротким покрытием со стороны макро хедж-фондов. Это происходит не только в Японии, но и на американском рынке”, - сказал Масанари Такада из Nomura Securities.
Финансовый сектор резко вырос, причем акции компаний, занимающихся операциями с ценными бумагами, а также страховых компаний и банков показали лучшую динамику на основной бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение