При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции снизились до минимума двух недель в среду, так как инвесторы старались избегать более рисковых активов после исторического обвала цен на нефть и сохраняли осторожность в преддверии публикации финансовых отчетов компаний.
“Рынки в значительной степени заложили в цены плохую прибыль в первом квартале, но компании не могут обоснованно прогнозировать выручку на второй квартал и далее”, - сказал Ютака Масусима, рыночный аналитик Monex Securities в Токио.
Индекс Nikkei вырос на 0,74% до 19.137,95 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,63% до 1.406,90 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 1,17%.
Лидерами снижения стали бумаги Alps Alpine Co, Idemitsu Kosan Co и IHI Corp, потерявшие 5,59%, 5,29% и 5,24% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение