Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Японская SoftBank может купить не более 10% Swiss Re стоимостью $3,52 млрд

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group может купить не более 10% акций одной из крупнейших мировых перестраховочных компаний, швейцарской Swiss Re AG, сообщается в пресс-релизе Swiss Re.

Исходя из цены акций Swiss Re по итогам торгов вторника, стоимость указанной доли может составить не более 3,52 миллиарда долларов.

"В феврале 2018 года Swiss Re объявила, что начала предварительные переговоры с SoftBank Group относительно потенциального партнерства и миноритарных инвестиций. Сегодня Swiss Re подтверждает, что переговоры по поводу миноритарных инвестиций SoftBank в Swiss Re продолжаются, и в настоящее время ожидается, что они не превысят 10% акционерного капитала Swiss Re. Параллельно обе стороны изучают области потенциального стратегического сотрудничества", - говорится в сообщении.

Таким образом, Swiss Re с одной стороны подтвердила факт продолжения переговоров с Softbank, а с другой - опровергла сообщения СМИ, которые в конце марта писали, что японская компания собирается купить 25% акций Swiss Re за 9,6 миллиарда долларов.

Swiss Re подчеркивает, что переговоры находятся на ранней стадии, и пока нет уверенности, что инвестиции, стратегическое партнерство, их сроки или форма будут согласованы.

Японская SoftBank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером Alibaba с 2000 года.

Швейцарский перестраховщик Swiss Re основан в 1863 году. Компания, штаб-квартира которой располагается в Цюрихе, работает более чем в 25 странах. Число сотрудников превышает 14 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »