Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Японская корпорация Softbank может продать гибридные бонды на 9,8 млрд долларов

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная и интернет-корпорация Softbank в течение 2016 фингода, который закончится в марте 2017 года, может продать гибридные облигации на 1 трлн иен ($9,8 млрд), передает Reuters со ссылкой на представителей компании. Полученные средства Softbank направит на увеличение капитальной базы и обеспечение роста в будущем.

Ранее японская компания согласилась купить британского разработчика полупроводниковых устройств и программного обеспечения ARM Holdings за 23,4 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд). В то же время деньги, вырученные с продажи гибридных облигаций, не будут участвовать в сделке с ARM, так как ее профинансируют из наличных средств, а также за счет кредита от японского банка Mizuho, сообщили в компании.

Гибридные облигации, то есть наполовину облигации и наполовину акции, придумали банки после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Они свободно конвертируются в акции, если банк попал в трудное положение. Кредитно-рейтинговые организации часто рассматривают гибридные бонды в качестве квазикапитала. Таким образом, Softbank сможет привлечь денежные средства без ущерба для своего рейтинга, отмечает Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]