Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Японская корпорация Softbank может продать гибридные бонды на 9,8 млрд долларов

Аа +
- -

Японская телекоммуникационная и интернет-корпорация Softbank в течение 2016 фингода, который закончится в марте 2017 года, может продать гибридные облигации на 1 трлн иен ($9,8 млрд), передает Reuters со ссылкой на представителей компании. Полученные средства Softbank направит на увеличение капитальной базы и обеспечение роста в будущем.

Ранее японская компания согласилась купить британского разработчика полупроводниковых устройств и программного обеспечения ARM Holdings за 23,4 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд). В то же время деньги, вырученные с продажи гибридных облигаций, не будут участвовать в сделке с ARM, так как ее профинансируют из наличных средств, а также за счет кредита от японского банка Mizuho, сообщили в компании.

Гибридные облигации, то есть наполовину облигации и наполовину акции, придумали банки после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Они свободно конвертируются в акции, если банк попал в трудное положение. Кредитно-рейтинговые организации часто рассматривают гибридные бонды в качестве квазикапитала. Таким образом, Softbank сможет привлечь денежные средства без ущерба для своего рейтинга, отмечает Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »