Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Японская корпорация Softbank может продать гибридные бонды на 9,8 млрд долларов

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная и интернет-корпорация Softbank в течение 2016 фингода, который закончится в марте 2017 года, может продать гибридные облигации на 1 трлн иен ($9,8 млрд), передает Reuters со ссылкой на представителей компании. Полученные средства Softbank направит на увеличение капитальной базы и обеспечение роста в будущем.

Ранее японская компания согласилась купить британского разработчика полупроводниковых устройств и программного обеспечения ARM Holdings за 23,4 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд). В то же время деньги, вырученные с продажи гибридных облигаций, не будут участвовать в сделке с ARM, так как ее профинансируют из наличных средств, а также за счет кредита от японского банка Mizuho, сообщили в компании.

Гибридные облигации, то есть наполовину облигации и наполовину акции, придумали банки после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Они свободно конвертируются в акции, если банк попал в трудное положение. Кредитно-рейтинговые организации часто рассматривают гибридные бонды в качестве квазикапитала. Таким образом, Softbank сможет привлечь денежные средства без ущерба для своего рейтинга, отмечает Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]