Понедельник, 30.11.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на декабрь 2020

Японская корпорация Softbank может продать гибридные бонды на 9,8 млрд долларов

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная и интернет-корпорация Softbank в течение 2016 фингода, который закончится в марте 2017 года, может продать гибридные облигации на 1 трлн иен ($9,8 млрд), передает Reuters со ссылкой на представителей компании. Полученные средства Softbank направит на увеличение капитальной базы и обеспечение роста в будущем.

Ранее японская компания согласилась купить британского разработчика полупроводниковых устройств и программного обеспечения ARM Holdings за 23,4 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд). В то же время деньги, вырученные с продажи гибридных облигаций, не будут участвовать в сделке с ARM, так как ее профинансируют из наличных средств, а также за счет кредита от японского банка Mizuho, сообщили в компании.

Гибридные облигации, то есть наполовину облигации и наполовину акции, придумали банки после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Они свободно конвертируются в акции, если банк попал в трудное положение. Кредитно-рейтинговые организации часто рассматривают гибридные бонды в качестве квазикапитала. Таким образом, Softbank сможет привлечь денежные средства без ущерба для своего рейтинга, отмечает Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Сбербанк проверит всех заемщиков на ответственное инвестирование Сбербанк проверит всех заемщиков на ответственное инвестирование Сбербанк к 2023 году планирует проверить всех заемщиков на предмет критериев ответственного инвестирования (ESG), заявил первый зампред правления банка Александр Ведяхин в ходе презентации новой стратегии группы. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »