Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Японская Komatsu почти за $3 млрд покупает американскую Joy Global

- -
Аа +

Японский производитель строительной и горной техники Komatsu Ltd. подписал обязывающее соглашение о покупке американской Joy Global Inc., выпускающей горнодобывающее оборудование, за $2,891 млрд, или по $28,3 за каждую акцию компании.

Как говорится в сообщении японской компании, владельцем всех акций Joy Global станет 100-процентное дочернее предприятие Komatsu в США - Komatsu America Corp.

Сделку планируется завершить в середине 2017 года. Она должна получить одобрение со стороны акционеров Joy Global и регулирующих органов.

"Приобретение Joy Global соответствует стратегии роста компании в рамках плана, нацеленного на укрепление основного бизнеса по выпуску горного оборудования для достижения стабильного роста", - отмечается в сообщении Komatsu.

Котировки акций Joy Global на закрытие рынка в среду составляли $23,55, увеличившись за день на 1,07%. С начала текущего года капитализация компании выросла на 87%.

Joy Global была создана в 1884 году, занимается проектированием, производством и продажей машин и оборудования для горнорудной и горно-шахтной промышленности: экскаваторов, буровых установок и прочей техники. Основными брендами компании являются P&H, Joy и Montabert. Операционная прибыль по итогам финансового года, который завершился в октябре 2015 года, составляла $3,172 млрд, чистый убыток - $1,178 млрд. Штат насчитывает около 13,4 тыс. сотрудников.

Komatsu была образована в 1921 году. Основным видом деятельности является производство строительной техники, машин для горнодобывающей и лесной отраслей, промышленного оборудования (включая складские погрузчики), а также электроники. В настоящее время она владеет 22 заводами по всему миру, включая Россию. Операционная прибыль составляет 450 млрд иен ($4,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »