Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Японская Komatsu почти за $3 млрд покупает американскую Joy Global

- -
Аа +

Японский производитель строительной и горной техники Komatsu Ltd. подписал обязывающее соглашение о покупке американской Joy Global Inc., выпускающей горнодобывающее оборудование, за $2,891 млрд, или по $28,3 за каждую акцию компании.

Как говорится в сообщении японской компании, владельцем всех акций Joy Global станет 100-процентное дочернее предприятие Komatsu в США - Komatsu America Corp.

Сделку планируется завершить в середине 2017 года. Она должна получить одобрение со стороны акционеров Joy Global и регулирующих органов.

"Приобретение Joy Global соответствует стратегии роста компании в рамках плана, нацеленного на укрепление основного бизнеса по выпуску горного оборудования для достижения стабильного роста", - отмечается в сообщении Komatsu.

Котировки акций Joy Global на закрытие рынка в среду составляли $23,55, увеличившись за день на 1,07%. С начала текущего года капитализация компании выросла на 87%.

Joy Global была создана в 1884 году, занимается проектированием, производством и продажей машин и оборудования для горнорудной и горно-шахтной промышленности: экскаваторов, буровых установок и прочей техники. Основными брендами компании являются P&H, Joy и Montabert. Операционная прибыль по итогам финансового года, который завершился в октябре 2015 года, составляла $3,172 млрд, чистый убыток - $1,178 млрд. Штат насчитывает около 13,4 тыс. сотрудников.

Komatsu была образована в 1921 году. Основным видом деятельности является производство строительной техники, машин для горнодобывающей и лесной отраслей, промышленного оборудования (включая складские погрузчики), а также электроники. В настоящее время она владеет 22 заводами по всему миру, включая Россию. Операционная прибыль составляет 450 млрд иен ($4,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »