Японская Komatsu почти за $3 млрд покупает американскую Joy Global

- -
Аа +

Японский производитель строительной и горной техники Komatsu Ltd. подписал обязывающее соглашение о покупке американской Joy Global Inc., выпускающей горнодобывающее оборудование, за $2,891 млрд, или по $28,3 за каждую акцию компании.

Как говорится в сообщении японской компании, владельцем всех акций Joy Global станет 100-процентное дочернее предприятие Komatsu в США - Komatsu America Corp.

Сделку планируется завершить в середине 2017 года. Она должна получить одобрение со стороны акционеров Joy Global и регулирующих органов.

"Приобретение Joy Global соответствует стратегии роста компании в рамках плана, нацеленного на укрепление основного бизнеса по выпуску горного оборудования для достижения стабильного роста", - отмечается в сообщении Komatsu.

Котировки акций Joy Global на закрытие рынка в среду составляли $23,55, увеличившись за день на 1,07%. С начала текущего года капитализация компании выросла на 87%.

Joy Global была создана в 1884 году, занимается проектированием, производством и продажей машин и оборудования для горнорудной и горно-шахтной промышленности: экскаваторов, буровых установок и прочей техники. Основными брендами компании являются P&H, Joy и Montabert. Операционная прибыль по итогам финансового года, который завершился в октябре 2015 года, составляла $3,172 млрд, чистый убыток - $1,178 млрд. Штат насчитывает около 13,4 тыс. сотрудников.

Komatsu была образована в 1921 году. Основным видом деятельности является производство строительной техники, машин для горнодобывающей и лесной отраслей, промышленного оборудования (включая складские погрузчики), а также электроники. В настоящее время она владеет 22 заводами по всему миру, включая Россию. Операционная прибыль составляет 450 млрд иен ($4,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]