Среда, 21.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2020

Японская Komatsu почти за $3 млрд покупает американскую Joy Global

- -
Аа +

Японский производитель строительной и горной техники Komatsu Ltd. подписал обязывающее соглашение о покупке американской Joy Global Inc., выпускающей горнодобывающее оборудование, за $2,891 млрд, или по $28,3 за каждую акцию компании.

Как говорится в сообщении японской компании, владельцем всех акций Joy Global станет 100-процентное дочернее предприятие Komatsu в США - Komatsu America Corp.

Сделку планируется завершить в середине 2017 года. Она должна получить одобрение со стороны акционеров Joy Global и регулирующих органов.

"Приобретение Joy Global соответствует стратегии роста компании в рамках плана, нацеленного на укрепление основного бизнеса по выпуску горного оборудования для достижения стабильного роста", - отмечается в сообщении Komatsu.

Котировки акций Joy Global на закрытие рынка в среду составляли $23,55, увеличившись за день на 1,07%. С начала текущего года капитализация компании выросла на 87%.

Joy Global была создана в 1884 году, занимается проектированием, производством и продажей машин и оборудования для горнорудной и горно-шахтной промышленности: экскаваторов, буровых установок и прочей техники. Основными брендами компании являются P&H, Joy и Montabert. Операционная прибыль по итогам финансового года, который завершился в октябре 2015 года, составляла $3,172 млрд, чистый убыток - $1,178 млрд. Штат насчитывает около 13,4 тыс. сотрудников.

Komatsu была образована в 1921 году. Основным видом деятельности является производство строительной техники, машин для горнодобывающей и лесной отраслей, промышленного оборудования (включая складские погрузчики), а также электроники. В настоящее время она владеет 22 заводами по всему миру, включая Россию. Операционная прибыль составляет 450 млрд иен ($4,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Держатели почти 144 млн акций (39,56%) Highland Gold Mining (HGM) решили принять оферту компании Fortiana Владислава Свиблова, говорится в сообщении Fortiana на LSE. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »