При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская компания Fast Retailing Co Ltd, владеющая сетью магазинов одежды Uniqlo, отчиталась о рекордной операционной прибыли и прогнозирует подъём на 13,4 процента в текущем финансовом году благодаря уверенному росту в Азии.
Крупнейший в Азии ритейлер одежды ожидает, что операционная прибыль составит 200 миллиардов иен ($1,8 миллиарда) за год, завершающийся в августе, при росте продаж на 10,1 процента.
Прибыль за только что завершившийся год выросла на 39 процентов до 176,4 миллиарда иен, поскольку успешная динамика продаж Uniqlo за рубежом компенсировалась слабой динамикой в Японии. Такой результат оказался немного ниже прогноза 16 аналитиков Thomson Reuters Starmine SmartEstimate, ожидавших прибыли в размере 180 миллиардов иен.
В подразделении бренда Uniqlo зарубежная операционная прибыль выросла на 95,4 процента, а внутри страны упала на 6,4 процента.
В подразделении глобальных брендов компании, куда не входит Uniqlo, прибыль выросла на 48 процентов. Однако прибыль магазинов GU, предлагающих одежду по низким ценам, упала, поскольку бренду с трудом удалось распродать подиумные хиты, такие как джинсы за 990 иен и укороченные брюки-гаучо, благодаря которым сеть быстро росла в предыдущие годы.
Компания пересматривает свои логистические операции, чтобы уменьшить потребность в скидках и увеличить онлайн-продажи - это будет одним из способов заставить бережливых японских покупателей потратиться.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение