Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Японская Fast Retailing получила рекордную годовую прибыль, ожидает дальнейшего роста

- -
Аа +

Японская компания Fast Retailing Co Ltd, владеющая сетью магазинов одежды Uniqlo, отчиталась о рекордной операционной прибыли и прогнозирует подъём на 13,4 процента в текущем финансовом году благодаря уверенному росту в Азии.

Крупнейший в Азии ритейлер одежды ожидает, что операционная прибыль составит 200 миллиардов иен ($1,8 миллиарда) за год, завершающийся в августе, при росте продаж на 10,1 процента.

Прибыль за только что завершившийся год выросла на 39 процентов до 176,4 миллиарда иен, поскольку успешная динамика продаж Uniqlo за рубежом компенсировалась слабой динамикой в Японии. Такой результат оказался немного ниже прогноза 16 аналитиков Thomson Reuters Starmine SmartEstimate, ожидавших прибыли в размере 180 миллиардов иен.

В подразделении бренда Uniqlo зарубежная операционная прибыль выросла на 95,4 процента, а внутри страны упала на 6,4 процента.

В подразделении глобальных брендов компании, куда не входит Uniqlo, прибыль выросла на 48 процентов. Однако прибыль магазинов GU, предлагающих одежду по низким ценам, упала, поскольку бренду с трудом удалось распродать подиумные хиты, такие как джинсы за 990 иен и укороченные брюки-гаучо, благодаря которым сеть быстро росла в предыдущие годы.

Компания пересматривает свои логистические операции, чтобы уменьшить потребность в скидках и увеличить онлайн-продажи - это будет одним из способов заставить бережливых японских покупателей потратиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]