Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Японская Calsonic купит у Fiat Chrysler подразделение Magneti Marelli за $7,1 млрд

- -
Аа +

Японский производитель автозапчастей Calsonic Kansei, владельцем которого является американская частная инвестиционная фирма KKR, договорился о покупке принадлежащего Fiat Chrysler высокотехнологичного бизнеса автокомплектующих Magneti Marelli за 6,2 миллиарда евро ($7,1 миллиарда), сообщили компании.

Magneti Marelli специализируется на производстве светового оборудования, силовых установок и высокотехнологичной электроники. В результате сделки возникнет седьмой по величине в мире независимый поставщик комплектующих для автомобилей с выручкой в размере 15,2 миллиарда евро, говорится в заявлении компаний.

Источники сообщали ранее, что японский производитель автозапчастей несколько месяцев вел переговоры с FCA и сделал первоначальное предложение о покупке Magneti Marelli за 5,8 миллиарда евро.

KKR приобрела Calsonic у Nissan и других акционеров в 2016 году, пообещав помочь японской компании выйти на международный уровень.

Завершение сделки, которая еще должна получить одобрение регулирующих органов, ожидается в первой половине 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »