При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский пивоваренный холдинг Asahi Group Holdings приобретет ряд европейских активов концерна Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за 7,3 миллиарда евро, говорится в сообщении Asahi.
Компания приобретет бизнес AB InBev в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии и Румынии, а также связанные с данными подразделениями активы, принадлежавшие компании SABMiller до слияния с AB InBev. Японская компания также получит права интеллектуальной собственности, связанные с торговыми марками, в том числе Pilsner Urquell, Kozel и Tyskie (за исключением некоторых географических районов). Закрытие сделки ожидается в первой половине 2017 года.
Asahi Group Holdings является крупнейшей пивоваренной компанией Японии с рыночной долей в 38%.
Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В середине октября 2016 AB InBev завершила сделку по слиянию с британской пивоваренной компанией SABMiller. Сумма сделки составила 79 миллиардов фунтов (105 миллиардов долларов). В России до этой сделки бренды SABMiller принадлежали российскому подразделению "САБМиллер Рус". После закрытия сделки большинство брендов "САБМиллер Рус" перешли российской "дочке" Efes - Efes Rus.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение