Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Японская Asahi приобретет ряд европейских активов AB InBev за 7,3 млрд евро

- -
Аа +

Японский пивоваренный холдинг Asahi Group Holdings приобретет ряд европейских активов концерна Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за 7,3 миллиарда евро, говорится в сообщении Asahi.

Компания приобретет бизнес AB InBev в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии и Румынии, а также связанные с данными подразделениями активы, принадлежавшие компании SABMiller до слияния с AB InBev. Японская компания также получит права интеллектуальной собственности, связанные с торговыми марками, в том числе Pilsner Urquell, Kozel и Tyskie (за исключением некоторых географических районов). Закрытие сделки ожидается в первой половине 2017 года.

Asahi Group Holdings является крупнейшей пивоваренной компанией Японии с рыночной долей в 38%.

Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В середине октября 2016 AB InBev завершила сделку по слиянию с британской пивоваренной компанией SABMiller. Сумма сделки составила 79 миллиардов фунтов (105 миллиардов долларов). В России до этой сделки бренды SABMiller принадлежали российскому подразделению "САБМиллер Рус". После закрытия сделки большинство брендов "САБМиллер Рус" перешли российской "дочке" Efes - Efes Rus.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68,7 млрд - одну из крупнейших компаний в сфере компьютерных игр и развлечений. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »