Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Япония вложит $10 млрд в СПГ-проекты по всему миру

- -
Аа +

Власти Японии совместно с частными компаниями страны намерены инвестировать 10 миллиардов долларов в проекты в области сжиженного природного газа (СПГ) по всему миру, сообщает агентство Рейтер по ссылкой на заявление министра экономики, промышленности и торговли Японии Иссю Сугавары.

В дополнение к обещанию Японии, сделанному два года назад, инвестировать или вложить более 10 миллиардов долларов в цепочки поставок энергоресурсов, мы берем на себя новые обязательства по дополнительному и коллективному финансированию в размере 10 миллиардов долларов из государственного и частного секторов", — сказал Сугавара на ежегодной конференции по СПГ в Токио.

Как указывает агентство, Япония ранее направила 10 миллиардов долларов в основном на финансирование таких проектов как LNG Canada, в котором есть доля у японской компании Mitsubishi Corp, и Mozambique LNG, в котором владеет долей другая японская компания — Mitsui & Co.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »