Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Япония для финансирования мер по поддержке экономики резко увеличит выпуск гособлигаций

- -
Аа +

Япония вынуждена существенно увеличить выпуск гособлигаций в текущем фингоду, который начался 1 апреля, для финансирования масштабной программы мер по поддержке экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Объем допэмиссии составит 18,2 трлн иен ($165 млрд). Это рекордная сумма допразмещения, предыдущий максимум в 16,9 трлн иен был зафиксирован во время мирового финансового кризиса в 2009 году, пишет Asahi Shimbun.

В результате общий годовой выпуск госбондов составит 147 трлн иен, что является максимумом за последние 5 лет. Будут увеличены объемы размещений облигаций со всеми сроками обращения за исключением 40-летних бумаг и бондов, индексируемых по уровню инфляции.

Ранее правительство Японии обнародовало рекордный по объему пакет стимулов - 108,2 трлн иен ($994 млрд), включающий меры поддержки домовладельцев и малого бизнеса на фоне распространения коронавируса. Его размер эквивалентен 20% ВВП страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »