При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Япония вынуждена существенно увеличить выпуск гособлигаций в текущем фингоду, который начался 1 апреля, для финансирования масштабной программы мер по поддержке экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
Объем допэмиссии составит 18,2 трлн иен ($165 млрд). Это рекордная сумма допразмещения, предыдущий максимум в 16,9 трлн иен был зафиксирован во время мирового финансового кризиса в 2009 году, пишет Asahi Shimbun.
В результате общий годовой выпуск госбондов составит 147 трлн иен, что является максимумом за последние 5 лет. Будут увеличены объемы размещений облигаций со всеми сроками обращения за исключением 40-летних бумаг и бондов, индексируемых по уровню инфляции.
Ранее правительство Японии обнародовало рекордный по объему пакет стимулов - 108,2 трлн иен ($994 млрд), включающий меры поддержки домовладельцев и малого бизнеса на фоне распространения коронавируса. Его размер эквивалентен 20% ВВП страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение