При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интернет-компания "Яндекс" выкупила с рынка 700 тысяч акций класса А во II квартале 2020 года в рамках ранее объявленной программы buyback на общую сумму до $300 млн, говорится в сообщении компании.
Сумма, которую "Яндекс" потратил на выкуп ценных бумаг, не раскрывается.
В конце апреля операционный и финансовый директор Грег Абовский сообщал, что компания с начала запуска программы buyback выкупила с рынка 4,5 млн акций класса A. По его словам, интернет-компания потратила на выкуп около половины от общей суммы для реализации программы в размере $300 млн.
"Яндекс" заявил о запуске программы выкупа акций класса A в ноябре 2019 года. Компания сообщала, что "акции могут выкупаться время от времени на открытом рынке". Точные сроки и объем выкупа будут зависеть от ряда факторов, включая рыночные, говорили в "Яндексе". В свою очередь аналитики отмечали, что программа запланирована на год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение