При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Яндекс.Такси" в ответ на сообщения о подаче сервисом Gett жалобы в ФАС заявляет, что предоставляет в антимонопольную службу все документы, подтверждающие, что его сделка по покупке активов ГК "Везет" не ограничивает конкуренцию.
Ранее в среду директор Gett в России Максим Жаворонков сообщил РИА Новости, что компания подала в ФАС жалобу на сделку по покупке компанией "Яндекс.Такси" активов группы компаний "Везет". В Gett считают, что сделка негативна для рынка, создает барьеры для новых инвестиций в отрасль. По мнению Gett, в перспективе монопольное положение "Яндекс.Такси" негативно скажется на потребителях и таксистах. В ФАС заявили, что получили жалобу Gett и изучат ее.
В "Яндекс.Такси" не согласны с такой позицией. "Сделка не ограничивает конкуренцию и не создает барьеры для работы на рынке. Мы предоставляем ФАС все необходимые материалы для обоснования своей позиции", — сказали РИА Новости в пресс-службе "Яндекс.Такси". Там отметили, что цель сделки – ускорить развитие такси в регионах, улучшить безопасность поездок, а также расширить поддержку региональных таксопарков и водителей.
"Яндекс.Такси" 15 июля объявил о покупке программного обеспечения и call-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России, и намерении вложить за 3 года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ. Закрытие сделки ожидается до конца года. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение