Пятница, 12.09.2025
×
Кто на новенького?! | Ян Арт. Finversia

"Яндекс.Такси" и Uber планируют закрыть сделку по объединению до середины февраля

Аа +
- -

"Яндекс.Такси" и Uber планируют закрыть сделку по объединению бизнесов в России и соседних странах до середины февраля 2018 года, говорится в сообщении "Яндекса".

"Яндекс" уточнил сроки закрытия сделки по объединению "Яндекс.Такси" и Uber в России и соседних странах. Стороны заканчивают подготовку к подписанию документов и планируют закрыть сделку до середины февраля 2018 года", - сообщила компания.

В середине июля 2017 года "Яндекс" и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы заказа такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. После закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать "Яндексу", 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам. Uber и "Яндекс" инвестируют в новую компанию 225 миллионов долларов и 100 миллионов долларов соответственно, оценивая ее в 3,725 миллиарда долларов.

В конце 2017 года сделка получила все необходимые одобрения от регулирующих органов. В ноябре "Яндекс" сообщал, что сделку планируется закрыть в январе 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Доступность жилья в России снизилась до рекордных минимумов Доступность жилья в России снизилась до рекордных минимумов Строительная отрасль находится в структурном кризисе, однако копятся уже и системные риски. Без государственного вмешательства сектор рискует столкнуться с кризисом ликвидности застройщиков, ростом социальной напряженности из-за замороженных строек и дальнейшим снижением доступности жилья для населения. Так считают в Национальном рейтинговом агентстве (НРА). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »