При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Яндекс» планирует дополнительно инвестировать 400-500 млн долларов в развитие маркетплейса, в том числе в сегменте e-grocery. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил операционный и финансовый директор компании Грег Абовский.
«Во все эти активы („Яндекс.Маркет“, продуктовая часть „Яндекс.Еды“ и „Яндекс.Лавка“ — прим. ТАСС) мы можем вложить 400-500 млн долларов, и мы верим, что это позволит нам значительно ускорить рост», — сказал он.
С 1 октября 2020 года «Яндекс.Маркет» объединил одноименный сервис для сравнения цен и маркетплейс «Беру», в результате чего «Беру» стал разделом «Яндекс.Маркета». Это произошло после того, как «Яндекс» и «Сбер» прекратили сотрудничество по совместным предприятиям в сферах e-commerce и финансов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение