При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сервис "Яндекс.Деньги" интегрировал свою платежную систему "Яндекс.Касса" в программу автоматизации деятельности юрлиц "1C:Предприятие", говорится в сообщении компании. Пользователи "1С" смогут выставлять клиентам счета и принимать платежи прямо через систему - сформировав ссылку, которую можно отправить по электронной почте или в мессенджере.
Оплатить такой счет можно через онлайн-кошелек "Яндекс.Денег", с банковской карты или через сервис "Сбербанк онлайн". Средства поступят на расчетный счет организации.
По данным "Яндекс.Денег", в настоящее время систему "1С:Предприятие" используют более 1,5 млн российских юрлиц. Услуга онлайн-платежей через "1С" подойдет компаниям онлайн-торговли, а также организациям, которые принимают заказы по телефону и высылают квитанции по обычной почте.
Функция выставления счетов появилась в "Яндекс.Кассе" в 2015 году, ее используют более 2 тыс. компаний (всего к сервису подключено более 75 тыс. интернет-магазинов). Средний платеж по счетам в настоящее время составляет 7,5 тыс. рублей, количество оплаченных счетов за последние полгода выросло в 2,5 раза.
В "Яндекс.Деньгах" зарегистрировано около 28 млн кошельков. "Яндекс.Касса" позволяет принимать платежи и из сторонних кошельков, банковских карт, а также через сервисы Сбербанка , Альфа-банка и Промсвязьбанка , со счетов мобильных телефонов, с помощью QR-кодов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Финансовый сектор Японии выходит на исторические показатели
Три крупнейшие банковские группы Японии — Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) и Mizuho Financial Group — готовятся опубликовать сильные результаты по итогам второго квартала финансового года. Аналитики ожидают, что банки покажут рекордные годовые прибыли, несмотря на геополитическую напряженность и мягкую экономическую политику нового премьер-министра страны.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение