Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"Яндекс" изучает возможность выкупа доли Uber в "Яндекс.Такси" вместо его IPO

- -
Аа +

"Яндекс" рассматривает возможность выкупа доли компании Uber Technologies в "Яндекс.Такси" вместо того, чтобы проводить первичное публичное размещение акций (IPO) этого своего подразделения, сообщают источники агентства Блумберг, знакомые с ситуацией.

По словам двух источников агентства, "Яндекс" хочет выкупить всю долю Uber, которая составляет 38%. Ранее Uber оценивал свою долю в совместном предприятии в 1,24 миллиарда долларов. При этом отмечается, что обсуждения находятся на раннем этапе и могут и не привести к выкупу, а "Яндекс" еще может вернуться к планам IPO бизнеса такси в будущем.

В октябре Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что "Яндекс.Такси" ведет переговоры о назначении Morgan Stanley и Goldman Sachs организаторами IPO. По данным агентства, MLU BV (объединенная компания "Яндекс.Такси" и Uber) готовится к двойному листингу в России и США и обсуждается широкий диапазон потенциальной оценки — от 5 до 8 миллиардов долларов — в зависимости от итогового состава бизнеса, который будет выведен на биржу, и спроса инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »