При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Яндекс.Деньги" представил своим клиентам доступ к сервису Apple Pay, сообщили "Интерфаксу" в компании. С помощью сервиса пользователи смогут совершать интернет- и мобильные платежи в приложениях, на сайтах и в магазинах.
При оплате с карты "Яндекс.Денег" средства будут списываться из электронного кошелька - у них общий баланс.
Для того, чтобы оплатить через Apple Pay, пользователям нужно прикрепить в приложение Apple Wallet карту "Яндекс.Денег" - пластиковую или виртуальную. В настоящее время под брендом "Яндекс.Денег" выпущено более 500 тыс. пластиковых и около 11 млн виртуальных карт MasterCard.
В планах "Яндекс.Денег" подключить прием платежей через Apple Pay компании, которые используют "Яндекс.Кассу".
Платежная платформа Apple Pay позволяет проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с помощью iPhone. Apple Pay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В этом году эта система заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, до конца года Apple планирует запустить ее также в Испании, Сингапуре и Гонконге.
В России система заработала 4 октября. Первым, кто подключил доступ к сервису в РФ, стал мажоритарный акционер "Яндекс.Денег" - Сбербанк, которому принадлежит 75% в компании. Одновременно со Сбербанком сервис подключил MasterCard.
С 29 сентября в РФ также работает конкурент Apple Pay - система SamsungPay. Пользователям "Яндекс.Денег" также доступен сервис SamsungPay.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение