Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

"Яндекс.Деньги": ограничения для электронных кошельков противоречат госстратегии повышения доступности финуслуг

- -
Аа +

В компании "Яндекс.Деньги" считают, что законопроект о запрете пополнять анонимные электронные кошельки не только ущемляет бизнес операторов электронных денег, но и создает препятствия для достижения целей госстратегии повышения доступности финансовых услуг.

"Запрет пополнения анонимных кошельков наличными и ограничения на пополнения с банковских счетов существенно усложнят использование электронных денег. А это не только ущемляет интересы миллионов пользователей, которые лишаются единственной возможности не выходя из дома получить удобный инструмент для небольших расчетов, но и создает препятствия достижению целей государственной стратегии по повышению доступности финансовых услуг. Кроме того, изменения негативно скажутся на доходах операторов электронных денег, которые наравне с банками вкладывают много средств в стимулирование безналичных платежей - а значит, в рост прозрачного денежного рынка и цифровой экономики", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Госдума 23 июля 2019 года приняла в окончательном чтении закон, меняющий правила работы в РФ операторов иностранных платежных денежных систем, а также поставщиков иностранных платежных услуг. Советом Федерации эти поправки в действующий закон "О национальной платежной системе" были одобрены 26 июля. Текст законопроекта претерпел некоторые изменения ко второму чтению. В документе прописано, что физическое лицо, в отношении которого не проводилась идентификация или упрощенная идентификация, может предоставлять средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета.

В "Яндекс.Деньгах" выражают обеспокоенность в связи с принятием поправок к ФЗ-161, поскольку они разработаны без учета мнения бизнеса и отраслевых ассоциаций.

В пресс-службе компании напомнили, что в 2014 году законодательно были введены лимит в 15 тыс. рублей для операций через анонимные кошельки, а также запрет переводов на другие кошельки, счета или карты. То есть с анонимного счета можно только оплатить товары или услуги российских организаций. Таким образом, анонимный кошелек и так уже непривлекателен для противоправных действий, добавляют в "Яндекс.Деньгах".

С 2013 года ПАО Сбербанк и "Яндекс" совместно развивают платежную систему "Яндекс.Деньги". Сбербанку принадлежит 75% компании, "Яндекс" сохранил за собой блокпакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »