Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Якутия и «Дом.РФ» развивают сотрудничество

- -
Аа +

В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития территории города Якутска. В частности, стороны будут совместно работать над организацией открытого всероссийского конкурса на разработку мастер-плана региональной столицы.

«Этот документ станет первоочередным шагом в направлении устойчивого развития Якутска – как столицы крупнейшего субъекта России. Мастер-план будет направлен на формирование новых стандартов комфортной городской среды для якутян, современных подходов к благоустройству, экологии, сфере культуры и досуга. На его основе, с учетом программ комплексного развития территории, город будет преобразован к своему 400-летнему юбилею», – подчеркнул Глава Якутии.

«ДОМ.РФ как Институт развития заинтересован в увеличении темпов строительства и доступности жилья в республике. Не менее важно развивать современную городскую среду и создавать в новых районах необходимую инфраструктуру. Подписанное соглашение предусматривает конкретные шаги в этом направлении. В ближайших совместных планах – помочь региону с развитием Якутска. Успешная реализация мастер-плана сделает столицу региона комфортной для жителей и гостей города», – отметил Виталий Мутко.

Напомним, о необходимости нового этапа развития Якутска Айсен Николаев говорил в своем Послании Госсобранию республики в декабре 2020 года. Тогда Глава Якутии подчеркнул, что до 2032 года региональная столица должна стать в один ряд с самыми лучшими городами страны по качеству жизни и человеческого капитала. «Свое 400-летие Якутск должен встретить эталонным для северных городов мира качеством пространственного и инфраструктурного развития», – сказал он.

На встрече Айсен Николаев и Виталий Мутко также рассмотрели вопросы совершенствования работы Республиканского ипотечного агентства. В настоящее время агентство занимается реализацией трех масштабных инвестиционных проектов: застройкой квартала «Воинская часть» и комплексными решениями по развитию индивидуального жилищного строительства в Якутске, а также – реконструкцией территории жилой застройки и переселением граждан из аварийного жилого фонда в Ленске. Площадь застройки составит более 500 тысяч кв. м., общая жилая площадь – более 350 тысяч кв. м.

Глава республики и руководитель «Дом.РФ» также обсудили возможности использования новых инструментов развития, предложенных Президентом России Владимиром Путиным – инфраструктурных бюджетных кредитов. Их предполагается привлечь в целях реализации масштабных инвестиционных проектов по жилищному строительству в Якутске и Нерюнгри.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
727
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »