При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в основной капитал в Тюменской области за январь-сентябрь 2017 года составил 192 миллиарда рублей — это на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщил губернатор региона Владимир Якушев.
"Тюменская область опережает среднероссийский уровень по многим целевым показателям, которые установлены майскими указами президента России, в частности, по такому важному показателю, как объем инвестиций в валовом региональном продукте", — сказал глава региона на пресс-конференции.
Он добавил, что индекс объема производства сельхозпродукции в регионе с января по сентябрь 2017 года составил 104,1% при общероссийском показателе 103,8%. Тюменские аграрии произвели продукции более чем на 52 миллиардов рублей. По итогам текущего года в области появится 21 новое промышленное и сельскохозяйственное производство.
"В целом уровень исполнения майских указов главы государства в регионе, как и в целом по стране, составляет примерно 94%. Мы активно работаем по всем дорожным картам, и уверены, что майские указы в Тюменской области будут выполнены в срок", — заявил Якушев.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение