Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Yahoo! продала свой основной бизнес Verizon за $4,5 млрд

- -
Аа +

Американская интернет-компания Yahoo! закрыла сделку по продаже операционного бизнеса одному из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc., говорится в релизе Yahoo!. Сумма сделки составила 4,475 миллиарда долларов.

"Yahoo! сообщает сегодня, что она завершила продажу своего операционного бизнеса компании Verizon за 4,475 миллиарда долларов с учетом определенных корректировок до и после завершения сделки, как и предусмотрено в соглашении. Как уже сообщалось, 16 июня 2017 года Yahoo! сменит свое название на Altaba Inc.", - говорится в релизе.

После продажи основного бизнеса у Yahoo! останется приблизительно 15% акций Alibaba Group Holding Limited, около 36% акций Yahoo Japan Corporation, денежные средства, их эквиваленты и рыночные долговые ценные бумаги, а также Excalibur IP, которая владеет определенными патентными активами. Штаб-квартира компании была перенесена в Нью-Йорк.

Обыкновенные акции Yahoo! будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером "YHOO" до 16 июня 2017 года. Начиная с 19 июня 2017 года обыкновенные акции Altaba Inc. начнут торговаться под тикером "AABA".

В июле стало известно, что Verizon приобретет операционный бизнес Yahoo! за 4,83 миллиарда долларов. В феврале стало известно, что сумма сделки была снижена до 4,48 миллиарда долларов из-за факта хакерской атаки на Yahoo! в 2013 году и похищения тогда данных более 1 миллиарда пользователей. После завершения сделки основной бизнес Yahoo! будет интегрирован с компанией AOL, дочерней компанией Verizon, а сама Yahoo! сменит название на Altaba Inc. Объединенная компания будет обладать портфелем с более чем 25 брендами.

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. На 31 марта 2017 года в компании работают 161 тысяча человек. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »