Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Yahoo принимает заявки от инвесторов на покупку основного интернет-бизнеса

- -
Аа +

Американская интернет- компания Yahoo до 11 апреля проводит сбор заявок от потенциальных инвесторов на покупку основного интернет- бизнеса и азиатских активов компании, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.

Компания разослала письма потенциальным покупателям с предложением прислать свои предложения о покупке с указанием конкретных активов и цен, отмечает газета. Кроме того, инвесторы должны разъяснить, из каких источников может быть профинансирована сделка и какие условия должны быть выполнены для ее закрытия.

По информации газеты, инвесторов может интересовать как главный интернет-бизнес компании, так и ее пакет акций в китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo! Japan Corp.

В Yahoo не смогли оперативно прокомментировать данную информацию WSJ.

Как сообщал ТАСС в начале марта, компания намерена распродать свои активы на сумму от 1 до 3 млрд долларов, о чем заявлял финансовый директор интернет-гиганта Кен Голдман. При этом "неключевые активы" - патенты, недвижимость, земельные участки - интернет-компания планирует продать быстро, уточнял Голдман.

Ранее корпорация объявила, что она также изучает планы по продаже наиболее привлекательных для инвесторов активов, включая "поисковик", службы электронной почты и новостей. Их продажа, а также задача определить наиболее рентабельные направления деятельности компании на будущее была возложена на созданный комитет независимых директоров.

По данным WSJ, в Yahoo разработан план, предусматривающий увеличение рентабельности компании за счет сокращения численности ее сотрудников на 15%. Также планируется закрыть пять филиалов - в Дубае, Мехико, Буэнос- Айресе, Мадриде и Милане.

Потенциальными покупателями долей Yahoo являются империя Руперта Мердока News Corporation ("Ньюс корпорейшн"), телекоммуникационная Verizon ("Верайзон") и интернет-компания IAC/InterActive ("Ай-эй-си/ИнтерЭктив"), сообщала также WSJ. Газета отмечала, что привлекательность основного интернет-бизнеса Yahoo сейчас не является высокой, так как она теряет долю на рынке рекламы в глобальной сети, которая является ее основным источником доходов, перед лицом конкуренции со стороны Facebook и Google.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »