При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Xerox отказалась от сделки по слиянию с совместным предприятием (СП) Xerox и Fujifilm - Fuji Xerox - после соглашения со своими инвесторами, говорится в сообщении американской компании.
В январе текущего года планировалось, что Xerox и Fuji Xerox проведут слияние, после которого доля Xerox будет составлять 49,9% объединенной компании, а Fujifilm будет принадлежать 50,1%. Предполагалось, что стоимость сделки составит 6,1 миллиарда долларов.
Отказ от сделки последовал после достижения соглашения компанией Xerox с двумя своими крупными акционерами - Карлом Айканом и Дарвином Дисоном, которые вместе владеют около 15% акций Xerox. Эти акционеры выступали против сделки по слиянию фирмы с Fuji Xerox.
В результате достигнутого соглашения с акционерами главный исполнительный директор Xerox Джефф Якобсон (Jeff Jacobson) уйдет в отставку, а его место займет Джон Висентин (John Visentin). Председателем совета директоров компании станет Кит Коцца (Keith Cozza), который в настоящее время является главным исполнительным директором инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану.
Fuji Xerox - совместное предприятие Xerox и Fujifilm, в которой американская компания владеет 25%, а японская - 75% долей. В компании работают около 47 тысяч человек. Компания производит принтеры и копиры в основном для Азиатского-Тихоокеанского региона.
Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами. Стала первой компанией, наладившей массовый выпуск копировальных аппаратов собственной конструкции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение