Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

X5 Retail Group пока не планирует buy back, но не исключает его в будущем

- -
Аа +

X5 Retail Group не рассматривает запуск обратного выкупа акций в среднесрочной перспективе, но может вернуться к вопросу через 1,5-2 года, сообщил начальник управления по связям с инвесторами Х5 Андрей Васин в ходе трансляции «Смартлаб».

«Рассматривали внутри X5 этот вопрос в конце прошлого года и пока что приняли решение не запускать эту программу», — сказал он, отметив, что «потенциально такая вероятность существует». При этом Васин не исключил, что компания может запустить программу «на горизонте 1,5 — 2 лет».

По его словам из 3 вариантов, как использовать свободные средства (снизить долг, выкупить акции, выплатить дивиденды), компания выбрала выплату дивидендов.

X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток» и гипермаркетами под брендом «Карусель». Сеть включает в себя 17,7 тыс. магазинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
816
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »