Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

X5 получила доступ на валютный рынок Московской биржи

- -
Аа +

Крупнейший по выручке российский ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") получил доступ на валютный рынок и рынок депозитов центральным контрагентом Московской биржи, говорится в сообщении ритейлера.

"Х5 стала первым ритейлером, получившим доступ на валютный рынок Московской биржи, и это в очередной раз подтверждает приверженность компании принципам лидерства, инновационности и нашим стремления к повышению эффективности", - отметила главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич.

"Мы приветствуем крупнейшего представителя отрасли розничной торговли, получившего доступ к валютному рынку Московской биржи. Важно, что для всего биржевого рынка новая категория участников, среди которых уже почти 90 российских компаний, получивших прямой доступ к торгам, стала источником новой дополнительной ликвидности", - указал управляющий директор по денежному и срочному рынку Московской биржи Игорь Марич, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее ритейлер начал торги глобальными депозитарными расписками (GDR) на Московской бирже.

В настоящее время 90 российских компаний имеют прямой доступ к торгам на валютном и денежном рынках Московской биржи. За 8 месяцев 2018 г. объем торгов компаний на валютном рынке составил $4,8 млрд, на рынке депозитов с центральным контрагентом - 13,1 трлн руб. Доступ к рынкам Московской биржи получили компании нефтегазовой, энергетической, добывающей, химической, финансовой, строительной и других отраслей.

В январе 2017 г. российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок Московской биржи наравне с банками и брокерскими компаниями. В июле 2017 г. Московская биржа предоставила российским компаниям прямой доступ к денежному рынку: они получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого репо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]