Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

X5 получила доступ на валютный рынок Московской биржи

- -
Аа +

Крупнейший по выручке российский ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") получил доступ на валютный рынок и рынок депозитов центральным контрагентом Московской биржи, говорится в сообщении ритейлера.

"Х5 стала первым ритейлером, получившим доступ на валютный рынок Московской биржи, и это в очередной раз подтверждает приверженность компании принципам лидерства, инновационности и нашим стремления к повышению эффективности", - отметила главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич.

"Мы приветствуем крупнейшего представителя отрасли розничной торговли, получившего доступ к валютному рынку Московской биржи. Важно, что для всего биржевого рынка новая категория участников, среди которых уже почти 90 российских компаний, получивших прямой доступ к торгам, стала источником новой дополнительной ликвидности", - указал управляющий директор по денежному и срочному рынку Московской биржи Игорь Марич, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее ритейлер начал торги глобальными депозитарными расписками (GDR) на Московской бирже.

В настоящее время 90 российских компаний имеют прямой доступ к торгам на валютном и денежном рынках Московской биржи. За 8 месяцев 2018 г. объем торгов компаний на валютном рынке составил $4,8 млрд, на рынке депозитов с центральным контрагентом - 13,1 трлн руб. Доступ к рынкам Московской биржи получили компании нефтегазовой, энергетической, добывающей, химической, финансовой, строительной и других отраслей.

В январе 2017 г. российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок Московской биржи наравне с банками и брокерскими компаниями. В июле 2017 г. Московская биржа предоставила российским компаниям прямой доступ к денежному рынку: они получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого репо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »