Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

WSJ: Внешэкономбанк был причастен к сделке с бизнес-партнером Трампа

- -
Аа +

Российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ), оказавшийся под пристальным вниманием американских следователей, профинасировал сделку с участием девелопера, который был партнером Дональда Трампа в проекте строительства высотного отеля в Торонто в ключевой момент для этого проекта.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванных «людей, знакомых с трансакцией», газета пишет, что российско-канадский девелопер Александр Шнайдер, строивший 65-этажнй отель Trump International Hotel and Tower, вложил деньги в проект после получения сотен миллионов долларов от сделки по продаже активов, которая проходила с участием Внешэкономбанка.

По данным S&P Global Market Intelligence, в 2010 году Шнайдер продал долю своей компании в украинском металлургическом предприятии примерно за 850 миллионов долларов. Два источника, знакомых со сделкой, сообщили, что покупатель, который не был объявлен публично, является субъектом, работающим на российское правительство, утверждает Wall Street Journal. По их словам, ВЭБ инициировал покупку и предоставил для нее средства.

Газета отмечает, что американские следователи изучают любые связи между российскими финансовыми институтами, Трампом и любыми людьми из его окружения. В рамках расследования они изучают контакты между Трампом, связанными с ним людьми и Внешэкономбанком, который в настоящее время находится под санкциями США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »