Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

WSJ узнала о переговорах ExxonMobil и Chevron насчет слияния

Аа +
- -

Главы американских нефтяных гигантов ExxonMobil и Chevron предварительно обсуждали возможность слияния, в случае объединения такая компания могла бы стать одной из самых крупных в этой отрасли, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, гендиректор Chevron Майкл Уирт и глава ExxonMobil Даррен Вудс говорили о такой возможности в прошлом году – после того, как разразилась пандемия коронавируса. Пандемия привела к снижению спроса на нефть и газ и возникновению финансовых трудностей для обоих компаний, указывает издание.

Как сообщили источники газеты, обсуждение было предварительным и больше не ведется, но может возобновиться в будущем.

Рыночная стоимость объединенной компании может быть больше 350 миллиардов долларов, пишет издание. Нынешняя рыночная стоимость ExxonMobil – 190 миллиардов долларов, а Chevron – 164 миллиарда. Если компании объединятся, они, по всей видимости, станут второй по величине нефтяной компанией по рыночной капитализации и добыче, уступая только саудовскому гиганту Saudi Aramco.

Отмечается, что слиянию компаний может помешать регулирование и возможные антимонопольные меры администрации президента Джо Байдена. При этом один из источников газеты заявил, что стороны, возможно, упустили возможность договориться, когда у власти был Дональд Трамп, администрация которого была более дружественно расположена к нефтяной промышленности.

ExxonMobil является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. Штат компании превышает 70 тысяч человек. Штаб-квартира находится в штате Техас.

Chevron является второй по величине нефтегазовой компанией США. Корпорация работает более чем в 180 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »