Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

WSJ предсказала приток героина в США из-за обвала мексиканской валюты

- -
Аа +

Резкое снижение курса мексиканского песо, подешевевшего с начала 2017 года на 4,5% в паре с долларом США и уже несколько раз обновившего исторический минимум, может привести к непредвиденным негативным последствиям - росту потоков героина через границу США с Мексикой, пишет The Wall Street Journal.

Слабость нацвалюты и высокая инфляция увеличат число мексиканцев, живущих за гранью бедности, что приведет к росту желающих быстро заработать, в том числе на наркотрафике.

В ходе предвыборной кампании будущий президент США Дональд Трамп призывал к введению спецпошлин на экспорт товаров из Мексики, репатриации производства американских компаний и сокращению числа работающих в США мексиканцев, которые переводят на родину порядка $26 млрд в год. Песо крайне чувствительно реагирует на любые слова Трампа об отношениях США и Мексики.

При этом из-за падения курсов песо и других латиноамериканских валют к доллару себестоимость производства опиума и героина в долларовом выражении существенно уменьшилась, позволяя наркокартелям сохранять и даже наращивать рентабельность, снижая рыночные цены на наркотики.

Снижение цен, как ожидается, обеспечит наркокартелям доступ к новым рынкам сбыта в США, в том числе среди наиболее уязвимых слоев населения.

По данным национального центра статистики здравоохранения США, число смертей в результате отравления героином, с 2010 по 2014 год увеличилось на 248%. Эксперты призывают власти уделить этой проблеме как минимум столько же внимания и финансов, сколько уходит на борьбу с терроризмом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »