При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По информации издания, эти изменения могут привести к росту цен и задержкам выпуска препаратов.
Американские производители лекарств начинают уходить от сотрудничества с китайскими партнерами, что вызвано геополитическими проблемами и принятием законопроекта Biosecure Act. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal (WSJ).
По его данным, производители "от крупных фармацевтических компаний, таких как AstraZeneca, до небольших биотехнологических фирм, таких как Amicus Therapeutics", стремятся сократить зависимость от Китая. "Закон заставил нас пересмотреть источники материалов", - отметил глава Amicus Therapeutics Брэдли Кэмпбелл.
Указывается, что эти изменения могут привести к росту цен и задержкам выпуска препаратов, так как поиск новых поставщиков требует времени и средств. Компании сталкиваются с трудностями в обеспечении бесперебойных цепочек поставок, поскольку многие организации ищут альтернативные производственные линии, пишет WSJ.
Хотя изменения не означают полного разрыва связей, влияние на цепочки поставок ощутимо, и компании вынуждены балансировать между новыми нормами и необходимостью поддержания производства, резюмирует газета.
Biosecure Act - это законопроект, принятый Палатой представителей США в сентябре 2024 года, направленный на ограничение сотрудничества американских предприятий с китайскими и другими иностранными биотехнологическими компаниями, внесенными в список представляющих угрозу национальной безопасности. Законопроект запрещает федеральным агентствам закупать оборудование или услуги у таких компаний и сотрудничать с ними. Для вступления в силу он должен быть также одобрен Сенатом. WSJ подчеркивает, что перспективы принятия Biosecure Act в Сенате в 2024 году "остаются неопределенными, а текущая версия закона дает компаниям срок до 2032 года для разрыва связей" с предприятиями из списка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение