Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

WPIC более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в этом году

- -
Аа +

World Platinum Investment Council (WPIC) более чем в 3,5 раза увеличил оценку дефицита на рынке платины в 2020 году - до 1,2 млн унций, вместо ожидавшихся в предыдущем квартале 336 тыс. унций, следует из регулярного обзора Platinum Quarterly.

По оценкам WPIC, предложение металла в этом году снизится до 18%, при спаде спроса всего на 5%. В том числе, первичное производство упадет на 21% - до 1,3 млн тонн, из которых 400 тыс. унций выпадут из-за локдаунов, а 900 тыс. унций из-за поломки мощностей Amplats в первой половине года.

В 3-м квартале на фоне снятия противовирусных ограничений сильно восстановились спрос (рост на 75%) и предложение (на 48%). Несмотря на восстановление первичного производства и вторичной переработки платины в 3-м квартале, стремительный рост спроса в автопроме и устойчивый инвестиционный спрос на драгметаллы способствовали образованию значительного дефицита.

В целом в 3-м квартале основные элементы спроса и предложения вернулись на уровни, предшествующие пандемии. Глобальное производство платины в 3-м квартале на 5% ниже уровня прошлого года, что гораздо скромнее, чем кварталом ранее, когда падение достигло 36%.

Инвестиционный спрос в этом году достигнет рекорда, что связано с ростом глобальных рисков и важностью роли платины в водородной экономике (в частности, в автомобилях на топливных элементах).

В 2021 г. ожидается менее серьезный дефицит (224 тыс. унций), так как рост поставок платины составит 17%, а спрос увеличится всего на 2%. Важным драйвером станет спрос в Китае на ювелирные изделия, который вырастет впервые за 7 лет.

WPIC создан в 2014 г. основными производителями платины из ЮАР для продвижения этого металла в качестве инвестиционного инструмента, стимулирования спроса инвесторов на физическую платину и работы с финансовыми институтами и участниками рынка по улучшению дистрибуции металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »