Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

WoodMac: Мировые инвестиции в добычу углеводородов в 2017 году вырастут на 3%

- -
Аа +

Инвестиции в мировой сектор upstream в 2017 году при текущих ценах на нефть впервые за два года могут вырасти на 3% - до 450 млрд долларов, прогнозирует в своем отчете британская консалтинговая компания Wood Mackenzie. По мнению аналитиков компании, 2016 год станет дном инвестиционного цикла для добывающего сектора.

Пока объем вложений компаний E&P сектора (разведка, добыча) по всему миру остается на 40% ниже уровня, достигнутого в 2014 году.

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение издержек в секторе в 2017 году - на 5-7%. Это позволит увеличить число принятых инвестиционных решений по сравнению с 2016 годом вдвое, подсчитали эксперты. Capex на баррель нефтяного эквивалента снизится в этом году до 7 долларов с 17 долларов в 2014 году. Показатель внутренней нормы рентабельности вырастет с 9% до 16%.

Первыми на рост цен отреагируют американские добывающие компании, пишут в своем отчете аналитики WoodMac. Они могут увеличить вложения на 25%. При этом инвестиции крупных мейджоров сохранят нисходящий тренд, их вложения сократятся еще на 8% в этом году.

30 ноября 2016 года страны - члены ОПЕК, на которых приходится более трети всей мировой добычи, приняли решение сократить производство нефти с 1 января 2017 года на 1,164 млн баррелей в сутки. Нефть, стоившая 29 ноября $48 за баррель, выросла и колеблется в коридоре $53-57 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »