Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Western Digital хочет заблокировать сделку по продаже части бизнеса Toshiba

- -
Аа +

Американская компания Western Digital подала ходатайство в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (МТП) в Париже о наложении запрета на сделку о продаже части бизнеса японской корпорации Toshiba, связанного с производством полупроводников и устройств памяти.

Toshiba планировала продать этот бизнес, чтобы компенсировать масштабные убытки, вызванные проблемами с дочерней Westinghouse Electric и кризисом в сфере строительства и обслуживания АЭС. Однако Western Digital, которая инвестировала в строительство завода по производству микрочипов в японском городе Иоккаити, считает, что у нее есть право заблокировать планируемую сделку. Руководство компании объясняет это необходимостью получения его согласия на продажу бизнеса, поскольку в прошлом году Western Digital приобрела другую американскую компанию SanDisk, с которой Toshiba изначально создавала совместное предприятие по выпуску полупроводников.

В случае начала судебного разбирательства оно может затянуться на несколько лет, что крайне невыгодно японской компании, находящейся в глубоком кризисе и нуждающейся в дополнительном финансировании.

1 апреля Toshiba выделила бизнес по производству полупроводников в отдельную компанию Toshiba Memory. За счет ее продажи корпорация Toshiba рассчитывает получить более 300 млрд иен ($2,6 млрд). Как сообщала деловая газета Nikkei на участие в сделке претендуют американская Apple совместно с тайваньской Hon Hai Precision Industry, а также южнокорейская SK Hynix и еще одна американская компания Broadcom.

В конце марта Westinghouse Electric подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве. Этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов. В обнародованном в тот же день заявлении руководство Toshiba сделало прогноз, что чистый убыток корпорации по итогам 2016 финансового года составит 1,01 трлн иен ($9,13 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »