При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s Co. сообщила о снижении финансовых показателей в третьем квартале: чистая прибыль компании уменьшилась на 11,8%, а выручка — на 2,9%.
Согласно отчету, за период июль–сентябрь чистая прибыль составила $44,3 млн, или $0,23 на акцию, против $50,2 млн (по $0,25 на акцию) годом ранее. Скорректированный показатель прибыли снизился до $0,24 с $0,25.
Выручка компании сократилась до $549,5 млн с $566,7 млн в аналогичном квартале прошлого года. Мировые продажи упали на 2,6%, а сопоставимые — на 3,7%.
Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков FactSet, прогнозировавших скорректированную прибыль $0,20 на акцию и выручку $534,7 млн, а также снижение продаж примерно на 5%.
За квартал Wendy’s открыла 54 новых ресторана, доведя общее число открытий с начала года до 172. При этом компания направила акционерам $10,7 млн в форме дивидендов и обратного выкупа акций.
Совет директоров утвердил выплату квартальных дивидендов в размере $0,14 на акцию, которые будут перечислены 15 декабря. Реестр акционеров закроется 1 декабря.
По итогам 2025 года Wendy’s рассчитывает на скорректированную прибыль в диапазоне $0,82–0,89 на акцию. При этом ожидается, что глобальные продажи сократятся на 3–5%.
Исполняющий обязанности CEO Кен Кук отметил, что компания намерена оптимизировать бизнес в США, сократив около 5% ресторанов в течение ближайших месяцев. Сейчас сеть насчитывает примерно 6 тыс. заведений в стране.
После публикации отчетности акции Wendy’s на внебиржевых торгах выросли на 0,1%, однако за последние три месяца капитализация компании снизилась почти на 13%, достигнув $1,7 bln. Для сравнения, индекс S&P 500 за этот период прибавил 5,3%.
Основанная в 1969 году предпринимателем Дейвом Томасом, Wendy’s сегодня управляет более 7 тыс. ресторанов по всему миру, большинство из которых расположено в Северной Америке.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Ozon представил сильную отчетность
Московская биржа начинает торги акциями ритейлера после редомициляции.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение