Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Wells Fargo внес изменения в "завещание", регуляторы сняли ограничения операций

- -
Аа +

Американский банк Wells Fargo внес необходимые изменения в так называемое завещание - схему ликвидации фининститута в случае его банкротства, устранив выявленные ранее недостатки, говорится в совместном пресс-релизе Федеральной резервной системы (ФРС) и Корпорации по страхованию депозитов (FDIC).

В результате, регуляторы отменили введенные в прошлом году меры, ограничивавшие некоторые виды деятельности банка.

Разработка схем быстрого и упорядоченного сворачивания операций системно важными финкомпаниями США на случай банкротства является требованием закона о финансовой реформе 2010 года (закон Додда-Фрэнка).

В декабре 2016 года регуляторы выявили, что Wells Fargo не сумел устранить два из трех недостатков, обнаруженных агентствами ранее, и ввели ограничения на развитие международных операций фининститута, а также его небанковских операций.

В марте 2017 года Wells Fargo предоставил на рассмотрение регуляторов план, в котором должным образом устранены выявленные ранее недостатки, отмечается в сообщении ФРС и FDIC.

Восемь американских банков имеют статус системно значимых финансовых институтов (SIF), то есть их банкротство может оказать существенное негативное влияние на экономику США. Следующий полный план фининституты должны предоставить регуляторам до 1 июля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »