Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Wells Fargo в 1-м квартале увеличил чистую прибыль в 7,3 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американского банка Wells Fargo & Co в январе-марте составила $4,742 млрд, или $1,05 в расчете на акцию, по сравнению с $653 млн, или 1 центом на акцию, за аналогичный период прошлого года. Таким образом, показатель прибыли банка вырос за квартал в 7,5 раза.

Выручка повысилась до $18,063 млрд против $17,717 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе одного из крупнейших американских банков.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $0,71 на акцию при выручке в $17,518 млрд.

Главный исполнительный директор Wells Fargo Чарльз Шарф заявил, что позитивное влияние на прибыль банка оказало улучшение состояния экономики США, а также значительное сокращение резервов под плохие долги, поскольку объем просрочек не оказался настолько большим, как прогнозировалось в начале пандемии COVID-19.

Между тем чистый процентный доход банка в прошлом квартале упал на 22% - до $8,798 млрд, в основном, из-за низких процентных ставок. Непроцентные доходы подскочили на 45% и достигли $9,265 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) банка вырос до 11,8% с 10,7% в первом квартале прошлого года.

Выручка потребительского сегмента и малого бизнеса снизилась на 6%, в то время как объемы ипотечного кредитования подскочили на 19%. Доходы от кредитных карт сократились на 2%. Корпоративный и инвестиционный банкинг уменьшил выручку на 6%. При этом доходы от операций на рынках взлетели на 19% на фоне роста спроса на финансовые инструменты, обеспеченные различными активами.

Объем активов клиентов под управлением банка вырос на 28% - до $2,1 трлн.

Wells Fargo в минувшем квартале выкупил 17,2 млн собственных акций на сумму $596 млн.

Котировки акций банка снижаются на 0,4% в ходе предварительных торгов в среду. С начала года его рыночная стоимость выросла на 31% по сравнению с подъемом фондового индекса Standard & Poor's 500 на 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »