При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Третий по величине банк США Wells Fargo может выплатить $110 млн в соответствии с достигнутым с американскими регуляторами соглашением об урегулировании иска по делу об открытии счетов без согласия клиентов, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление компании.
Соглашение включает в себя всех лиц, которые утверждают, что банк «открыл счет на их имя и без их согласия, предоставил тот или иной продукт или услугу без согласия, или подал заявку на продукт или услугу от их имени без их согласия» с января 2009 года.
Банк также в своем заявлении отметил, что это урегулирование будет включать в себя урегулирование еще 11 исков в рамках этого дела. Соглашение предстоит утвердить в суде.
8 сентября регуляторы (Consumer Financial Protection Bureau и Office of the Comptroller of the Currency) и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн. В сентябре банк официально объявил об отставке своего гендиректора и председателя совета Джона Стампфа. Новым гендиректором стал экс-президент и операционный директор банка Тимоти Слоун. В октябре 2016 года стало известно, что генеральная прокуратура штата Калифорния начала расследование уголовного дела в отношении Wells Fargo. Генпрокурор Калифорнии Камала Харрис распорядилась об аресте документации банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение