Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Wells Fargo может выплатить $110 млн штрафа по иску об открытии счетов без согласия клиентов

- -
Аа +

Третий по величине банк США Wells Fargo может выплатить $110 млн в соответствии с достигнутым с американскими регуляторами соглашением об урегулировании иска по делу об открытии счетов без согласия клиентов, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Соглашение включает в себя всех лиц, которые утверждают, что банк «открыл счет на их имя и без их согласия, предоставил тот или иной продукт или услугу без согласия, или подал заявку на продукт или услугу от их имени без их согласия» с января 2009 года.

Банк также в своем заявлении отметил, что это урегулирование будет включать в себя урегулирование еще 11 исков в рамках этого дела. Соглашение предстоит утвердить в суде.

8 сентября регуляторы (Consumer Financial Protection Bureau и Office of the Comptroller of the Currency) и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн. В сентябре банк официально объявил об отставке своего гендиректора и председателя совета Джона Стампфа. Новым гендиректором стал экс-президент и операционный директор банка Тимоти Слоун. В октябре 2016 года стало известно, что генеральная прокуратура штата Калифорния начала расследование уголовного дела в отношении Wells Fargo. Генпрокурор Калифорнии Камала Харрис распорядилась об аресте документации банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »