Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Wells Fargo может выплатить $110 млн штрафа по иску об открытии счетов без согласия клиентов

- -
Аа +

Третий по величине банк США Wells Fargo может выплатить $110 млн в соответствии с достигнутым с американскими регуляторами соглашением об урегулировании иска по делу об открытии счетов без согласия клиентов, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Соглашение включает в себя всех лиц, которые утверждают, что банк «открыл счет на их имя и без их согласия, предоставил тот или иной продукт или услугу без согласия, или подал заявку на продукт или услугу от их имени без их согласия» с января 2009 года.

Банк также в своем заявлении отметил, что это урегулирование будет включать в себя урегулирование еще 11 исков в рамках этого дела. Соглашение предстоит утвердить в суде.

8 сентября регуляторы (Consumer Financial Protection Bureau и Office of the Comptroller of the Currency) и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн. В сентябре банк официально объявил об отставке своего гендиректора и председателя совета Джона Стампфа. Новым гендиректором стал экс-президент и операционный директор банка Тимоти Слоун. В октябре 2016 года стало известно, что генеральная прокуратура штата Калифорния начала расследование уголовного дела в отношении Wells Fargo. Генпрокурор Калифорнии Камала Харрис распорядилась об аресте документации банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]