При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики из банка Wells Fargo значительно увеличили прогноз для фондового индекса Standard & Poor's 500 на конец 2024 года до 5535 пунктов, с предыдущих 4625 пунктов. Они выразили оптимизм на фоне развития технологий искусственного интеллекта и ожиданий снижения процентных ставок Федеральной резервной системы США.
Индекс S&P 500 закрылся на уровне 5202 пункта в понедельник, что отражает на 9% рост с начала года. Новый прогноз предполагает дальнейший рост на 6%.
MarketWatch отмечает, что это самый оптимистический прогноз среди ведущих банков и финансовых компаний. Экономисты из Oppenheimer Asset Management и Societe Generale, в частности, прогнозируют, что индекс достигнет 5500 пунктов.
Аналитики из Wells Fargo, Крис Харви и Гэри Либовиц, выразили мнение, что рост популярности искусственного интеллекта и устремление индекса вверх отвлекают инвесторов от традиционных оценок стоимости акций, ведя их к перспективному долгосрочному росту.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение