Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

WebMoney назвала надуманными обвинения ЦБ в адрес своего расчетного банка

Аа +
- -

Платежная система WebMoney отрицает причастность своего расчетного банка ККБ (Консервативный коммерческий банк) к теневому игорному бизнесу.

Утром 11 февраля Банк России отозвал у ККБ лицензию. Среди причин для отзыва регулятор отметил, что деятельности кредитной организации были присущи повышенные риски ее вовлечения в обслуживание "теневого" игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка.

"Мы не знаем причин, по которым отозвана лицензия у банка "ККБ", но очевидно, что к указанным в пресс-релизе ЦБ РФ они не имеют никакого отношения. Банк никогда не был причастен к обслуживанию "теневого" игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка", даже теоретически", - заявили в WebMoney.

ККБ 7 декабря 2021 года по предписанию ЦБ на полгода приостановил операции пополнения и перевода электронных средств платежа.

"Ссылки на то, что "регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на осуществление отдельных операций" также вызывают удивление, поскольку имеющиеся в нашем распоряжении тексты этих "неоднократных применений" - свидетельства надуманных, не связанных с деятельностью кредитной организации или формальных обвинений", - указали в компании.

"Сожалеем о столь недружественном шаге со стороны ЦБ, но сигнал нам понятен - ЦБ не заинтересован в развитии рынка финтеха в РФ и делает все возможное для того, чтобы выдавить независимых участников в пользу одного или может еще формально нескольких кредитных организаций. Но это право регулятора", - заявили в WebMoney.

C 11 февраля все операции c P и R-кошельками WebMoney стали недоступны. Вместе с тем, платежная система обещает, что замороженные в ККБ электронные денежные средства клиентов WebMoney будут выплачены их владельцам. О порядке возврата средств компания сообщит позднее.

ККБ является участником системы страхования вкладов и занимает 150-е место в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »