Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Webmoney гарантировала работоспособность платежной системы для украинских пользователей

- -
Аа +

Платежная система Webmoney не ожидает, что решение Нацбанка Украины об ограничении работы иностранных систем электронных платежей отразится на украинских пользователях. Об этом RNS сообщили в пресс-службе компании.

Представитель компании пояснил, что на Украине систему Webmoney представляет гарант, который ведет переговоры с регулятором и обеспечивает выполнение требуемых условий со стороны НБУ.

«В изначальном тексте сообщения речь идет о том, что перечисленные системы не согласовали правила электронных денег. При этом система WebMoney.ua согласована и официально зарегистрирована Национальным банком Украины не как система электронных денег, а как внутригосударственная система расчетов, что в свою очередь обеспечивает необходимые юридические гарантии для пользователей и возможности контроля ее работы со стороны НБУ. Таким образом, мы не ожидаем каких-либо изменений в работе системы, которые могли бы затронуть украинских пользователей», — сказали в пресс-службе Webmoney.

В компании отметили, что в системе Webmoney на операции пользователей из Украины приходится около 30% оборота, а операции конкретно с украинскими инструментами, регулируемыми НБУ, — это около 3%.

Ранее 7 ноября Нацбанк Украины запретил использование на территории страны электронных денег Webmoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi и Wallet One.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в документе НБУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »