Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Webmoney гарантировала работоспособность платежной системы для украинских пользователей

- -
Аа +

Платежная система Webmoney не ожидает, что решение Нацбанка Украины об ограничении работы иностранных систем электронных платежей отразится на украинских пользователях. Об этом RNS сообщили в пресс-службе компании.

Представитель компании пояснил, что на Украине систему Webmoney представляет гарант, который ведет переговоры с регулятором и обеспечивает выполнение требуемых условий со стороны НБУ.

«В изначальном тексте сообщения речь идет о том, что перечисленные системы не согласовали правила электронных денег. При этом система WebMoney.ua согласована и официально зарегистрирована Национальным банком Украины не как система электронных денег, а как внутригосударственная система расчетов, что в свою очередь обеспечивает необходимые юридические гарантии для пользователей и возможности контроля ее работы со стороны НБУ. Таким образом, мы не ожидаем каких-либо изменений в работе системы, которые могли бы затронуть украинских пользователей», — сказали в пресс-службе Webmoney.

В компании отметили, что в системе Webmoney на операции пользователей из Украины приходится около 30% оборота, а операции конкретно с украинскими инструментами, регулируемыми НБУ, — это около 3%.

Ранее 7 ноября Нацбанк Украины запретил использование на территории страны электронных денег Webmoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi и Wallet One.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в документе НБУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »