При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, сократила чистую прибыль по итогам третьего финансового квартала на 51%. Ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 29 июня, составила $1,437 млрд по сравнению с $2,916 млрд за аналогичный период прошлого фингода. В расчете на акцию чистая прибыль сократилась до $0,79 до $1,95, сообщается в пресс-релизе компании.
Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $1,35.
Квартальная выручка компании повысилась на 33% - до $20,245 млрд по сравнению с $15,229 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль на акцию на уровне $1,72 при выручке $21,45 млрд.
Операционная прибыль киностудии Disney выросла на 13% - до $792 млн, выручка - на 33%, до $3,84 млрд.
Выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров, увеличилась на 7%, до $6,58 млрд, операционная прибыль - на 4%, до $1,72 млрд.
Медиа-подразделение Disney увеличило операционную прибыль в прошлом квартале на 7%, до $2,14 млрд. Выручка подразделения выросла на 21% и составила $6,71 млрд.
Акции Walt Disney на дополнительных торгах подешевели на 3,86%. Капитализация компании с начала года выросла на 29,38%, до $248,9 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение