Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Wal-Mart увеличил свою долю в китайской JD.com – до 10,8%

Аа +
- -

Мировой гигант в области сетевой розничной торговли, американская компания Wal-Mart Stores Inc., увеличил свою долю в одной из крупнейших китайских компаний прямых онлайн-продаж JD.com Inc. до 10,8% с 5,9%, следует из документов Wal-Mart.

В июне Wal-Mart и JD.com объявили о создании стратегического альянса в Китае. В рамках соглашения Wal-Mart получил около 145 миллионов новых обыкновенных акций JD.com класса "А" (5,9% от всех имеющихся в обращении акций). В свою очередь, JD.com получила во владение активы онлайн-площадки Yihaodian компании Wal-Mart, включая бренд, сайт и приложение.

"Постепенные инвестиции в JD.com являются частью нашего плана, мы продолжаем быть пассивным инвестором", - приводит агентство Блумберг комментарий представителя Wal-Mart Джо Уорнера (Jo Warner), полученный по электронной почте.

Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилле (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,2 миллиона человек в более 11,5 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира.

JD.com была основана в 1998 году. В 2004 году она вышла в онлайн-торговлю. Компания является одной из крупнейших по объему онлайн-продаж в Китае в секторе B2C.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »