Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Wal-Mart увеличил свою долю в китайской JD.com - до 10,8%

- -
Аа +

Мировой гигант в области сетевой розничной торговли, американская компания Wal-Mart Stores Inc., увеличил свою долю в одной из крупнейших китайских компаний прямых онлайн-продаж JD.com Inc. до 10,8% с 5,9%, следует из документов Wal-Mart.

В июне Wal-Mart и JD.com объявили о создании стратегического альянса в Китае. В рамках соглашения Wal-Mart получил около 145 миллионов новых обыкновенных акций JD.com класса "А" (5,9% от всех имеющихся в обращении акций). В свою очередь, JD.com получила во владение активы онлайн-площадки Yihaodian компании Wal-Mart, включая бренд, сайт и приложение.

"Постепенные инвестиции в JD.com являются частью нашего плана, мы продолжаем быть пассивным инвестором", - приводит агентство Блумберг комментарий представителя Wal-Mart Джо Уорнера (Jo Warner), полученный по электронной почте.

Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилле (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,2 миллиона человек в более 11,5 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира.

JD.com была основана в 1998 году. В 2004 году она вышла в онлайн-торговлю. Компания является одной из крупнейших по объему онлайн-продаж в Китае в секторе B2C.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]