Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Wal-Mart увеличил свою долю в китайской JD.com - до 10,8%

- -
Аа +

Мировой гигант в области сетевой розничной торговли, американская компания Wal-Mart Stores Inc., увеличил свою долю в одной из крупнейших китайских компаний прямых онлайн-продаж JD.com Inc. до 10,8% с 5,9%, следует из документов Wal-Mart.

В июне Wal-Mart и JD.com объявили о создании стратегического альянса в Китае. В рамках соглашения Wal-Mart получил около 145 миллионов новых обыкновенных акций JD.com класса "А" (5,9% от всех имеющихся в обращении акций). В свою очередь, JD.com получила во владение активы онлайн-площадки Yihaodian компании Wal-Mart, включая бренд, сайт и приложение.

"Постепенные инвестиции в JD.com являются частью нашего плана, мы продолжаем быть пассивным инвестором", - приводит агентство Блумберг комментарий представителя Wal-Mart Джо Уорнера (Jo Warner), полученный по электронной почте.

Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилле (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,2 миллиона человек в более 11,5 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира.

JD.com была основана в 1998 году. В 2004 году она вышла в онлайн-торговлю. Компания является одной из крупнейших по объему онлайн-продаж в Китае в секторе B2C.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »