Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Wal-Mart увеличил свою долю в китайской JD.com - до 10,8%

- -
Аа +

Мировой гигант в области сетевой розничной торговли, американская компания Wal-Mart Stores Inc., увеличил свою долю в одной из крупнейших китайских компаний прямых онлайн-продаж JD.com Inc. до 10,8% с 5,9%, следует из документов Wal-Mart.

В июне Wal-Mart и JD.com объявили о создании стратегического альянса в Китае. В рамках соглашения Wal-Mart получил около 145 миллионов новых обыкновенных акций JD.com класса "А" (5,9% от всех имеющихся в обращении акций). В свою очередь, JD.com получила во владение активы онлайн-площадки Yihaodian компании Wal-Mart, включая бренд, сайт и приложение.

"Постепенные инвестиции в JD.com являются частью нашего плана, мы продолжаем быть пассивным инвестором", - приводит агентство Блумберг комментарий представителя Wal-Mart Джо Уорнера (Jo Warner), полученный по электронной почте.

Wal-Mart Stores была основана в 1962 году. Штаб-квартира крупнейшего глобального ритейлера находится в городе Бентонвилле (штат Арканзас, США). В компании работают примерно 2,2 миллиона человек в более 11,5 тысячи магазинов, расположенных в 28 странах мира.

JD.com была основана в 1998 году. В 2004 году она вышла в онлайн-торговлю. Компания является одной из крупнейших по объему онлайн-продаж в Китае в секторе B2C.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »