Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Взлетевшая вчера нефть продолжает прибавлять в цене

- -
Аа +

В среду чёрное золото продемонстрировало уверенный рост, Brent преодолел $50 за баррель после выхода данных Минэнерго США, указавших на более значительное, чем предполагалось, сокращение запасов.

По итогам торгов 10 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне взлетела на $1,49 (3,06%) и составила $50,22 за баррель.

Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочил на $1,45 (3,16%) - и составил $47,33 за баррель.

Сегодня нефть продолжает прибавлять в цене.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже к 8:09 мск увеличились на 24 цента (0,48%) - до $50,46 за баррель.

Котировки июньского контракта на нефть WTI на то же время поднялись на 25 центов (0,53%) - до $47,58 за баррель.

Скачок цен на нефть в среду был максимальным с 1 декабря 2016 года - дня, последовавшего за заключением странами ОПЕК соглашения о сокращении добычи нефти, свидетельствуют данные FactSet.

Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, указали на снижение запасов нефти в стране по итогам прошлой недели на 5,2 млн баррелей, самыми быстрыми темпами в текущем году. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали сокращение запасов лишь на 1,8 млн баррелей.

"Самое существенное с начала этого года сокращение запасов является "бычьим" фактором, - отмечает директор по исследованиям в сырьевом секторе ClipperData Мэтт Смит. - Оно связано, главным образом, с неблагоприятными погодными условиями в Мексиканском заливе, ограничившими импорт".

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 21 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,314 млн б/с.

"Данные Минэнерго позволяют предположить, что темпы увеличения производства нефти в США замедляются, при том что запасы начали снижаться, - говорит аналитик издания Sevens Report Тайлер Ричи. - Дальнейшее выравнивание добычи нефти в США, снижение запасов, а также продление странами ОПЕК соглашения о сокращении добычи поддержат нефтяной рынок".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]